Новости 26 августа 2021 г. 08:20

Уголовное дело возбуждено из-за гибели рыбы после аварии на канализационном коллекторе в Воронежской области

Воронеж. 26 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Уголовное дело возбуждено по факту сброса в пойму реки Сухая Россошь в Воронежской области загрязняющих веществ после прорыва канализационного коллектора, сообщает прокуратура региона.

Дело квалифицировано по ч. 1 ст.250 УК РФ (загрязнение вод). Кроме того, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст.293 УК РФ по факту халатности в действиях должностных лиц администрации Россоши.

Отмечается, что прокуратура области продолжает проверку по факту ограничения водоснабжения горожан в результате прорыва канализационного коллектора и попадания канализационных стоков в реку Сухая Россошь, вызвавшего массовую гибель рыбы.

По данным ведомства, в настоящее время значительная часть населения города по-прежнему остаётся без воды. Работы по ремонту канализационного коллектора продолжаются.

"Первоначальные результаты проводимой прокуратурой проверки вскрыли значительные нарушения в деятельности администрации городского округа Россошь при организации и проведении мероприятий по подвозу питьевой воды населению. В целях незамедлительного устранения выявленных нарушений главе администрации внесено представление с требованием привлечения к ответственности виновных лиц", - говорится в сообщении.

Ситуация с ограничением водоснабжения и попаданием канализационных стоков в реку Сухая Россошь, находится на особом контроле ведомства.

Ранее сообщалось, что коммунальная авария произошла в Россоши 22 августа. В связи с порывом части главного канализационного коллектора по улице Максима Горького в тот же день был остановлен главный водозабор города. Без водоснабжения остались более 300 многоквартирных домов, 19 социально значимых объектов и две больницы. По данному факту прокуратура организовала проверку. 25 августа в городе был объявлен режим ЧС техногенного характера.

Специалисты также выявили факт массовой гибели рыбы в реке в городе Россошь после аварии на коллекторе.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще