Новости 26 апреля 2010 г. 16:34

Установлены милиционеры, избившие рязанских журналистов

Рязань. 26 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Рязанский писатель и журналист Юрий Манов и его жена, главный редактор издательского дома "Экстра Шанс" Елена Княжская опознали избивших их милиционеров, сообщил "Интерфаксу" по телефону в понедельник сам Ю.Манов.

По его словам, процедура опознания проводилась в рамках следственных действий в Железнодорожном межрайонном следственном отделе следственного управления СКП РФ по Рязанской области.

Собеседник агентства отметил, что после опознания милиционеры извинились перед пострадавшими журналистами и были на два дня помещены под стражу.

При этом Ю.Манов добавил, что по иронии судьбы милиционеров посадили в ту же самую камеру, где происходило избиение.

"Интерфакс" пока не располагает официальными комментариями правоохранительных органов по этому поводу.

Ранее сообщалось, что Е.Княжская и Ю.Манов в ночь на 18 апреля были жестоко избиты в помещении Железнодорожного РОВД Рязани, сообщил ранее "Интерфаксу" сам Ю.Манов.

Они оказались в РОВД после спора с таксистом.

Ю.Манов рассказал, что в РОВД милиционеры отобрали у журналистов личные вещи, избили "и в бессознательном состоянии волоком" затащили его в камеру. Е.Княжскую затолкали в другую камеру.

После того, как она попросила телефон, чтобы позвонить дочери, в камеру вошел человек в милицейской форме и стал бить ее по голове и головой об стену, утверждает Ю.Манов.

"По-видимому, Елена потеряла сознание, поскольку очнулась, только когда на нее вылили ведро воды. Затем, в ответ на просьбу отвести ее в туалет, ее еще раз ударили кулаком в ухо и приковали наручниками к батарее", - сказал Ю.Манов.

На следующий день супруги обратились за медицинским освидетельствованием, которое зафиксировало у Елены гематомы лобной и затылочной частей головы, обеих рук и левой части туловища, сообщил Ю.Манов.

Врачи предполагают разрыв барабанной перепонки уха, однако этот диагноз пока официально не подтвержден. У Ю.Манова, по его словам, выявлены гематомы в области глаз, на руках, ногах и туловище.

По факту избиения возбуждено уголовное дело по п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия)

Как сообщил ранее "Интерфаксу" начальник пресс-службы УВД по Рязанской области Владимир Голев, инцидент с рязанскими журналистами взят под личный контроль руководства УВД.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще