Новости 18 февраля 2009 г. 16:18

Ярославское УФАС прекратило дело в отношении Центртелекома, но может оштрафовать

Ярославль. 18 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Ярославской области прекратило дело в отношении ОАО "Центртелеком" в связи с добровольным устранением компанией нарушения антимонопольного законодательства, сообщила "Интерфаксу" в среду пресс-секретарь Ярославского УФАС Светлана Посельская.

   "Антимонопольная служба осенью прошлого года возбудила дело в отношении компании. Компания была признана нарушившей антимонопольное законодательство, так как абонентам, заключившим договор на условиях отсроченной оплаты услуг местной телефонной связи, в счета "Центртелеком" включал требования оплаты услуг не только за прошедший месяц, но и за текущий. А в случае неоплаты абонентам грозило отключение от услуг электросвязи. Дело было возбуждено на основании многочисленных заявлений жителей Ярославля и Рыбинска", - сказала С.Посельская.

   ОАО "Центртелеком" добровольно устранило нарушения, дело было прекращено. Но так как факт нарушения все же имел место, Ярославское УФАС рассмотрит вопрос о привлечении компании к административной ответственности посредством наложения штрафа.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще