Новости Подмосковья 13 марта 2023 г. 11:26

Негосударственные организации Подмосковья смогут электронно подавать заявления на конкурсный отбор для получения компенсаций

Красногорск. 13 марта. ИНТЕРФАКС - Новую услугу по отбору получателей компенсации за оказание социальных услуг среди негосударственных организаций запустят в Подмосковье с 20 марта, сообщили в пресс-службе министерства социального развития Московской области в понедельник.

"Еще одна государственная услуга теперь будет доступна электронно в Подмосковье. С 20 марта на региональном портале госуслуг появится услуга по отбору получателей компенсации за оказание социальных услуг. Нашим организациям стационарного социального обслуживания больше не нужно заполнять бумажные заявления, все подается электронно", - приводятся в сообщении слова главы ведомства Людмилы Болатаевой.

В нем отмечается, что раньше все документы были на бумаге. Теперь юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, оказывающим услуги в сфере социального обслуживания, стало проще получить субсидию.

В Подмосковье с начала года порядка 33 тысяч жителей получили соц.обслуживание на дому негосударственными организациями.