Новости 31 марта 2010 г. 05:09

Адвокат коллегии Магаданской области требовала взятку с подсудимого за условный срок

Магадан. 31 марта. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Следственные органы Магаданской области завершили расследование и направили в суд уголовное дело по обвинению члена региональной коллегии адвокатов Виктории Сухомлиной, которая обещала своему подопечному за 120 тысяч рублей условное заключение.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Дальний Восток" старший помощник СУ СКП РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, женщина обвиняется в мошенничестве (ст. 159 УК РФ).

"В феврале 2008 В.Сухомлина, защищая обвиняемого в покушении на убийство, предложила его матери заплатить 120 тыс. рублей за переквалификацию его действий для смягчения наказания", - рассказал В.Каночкин.

При этом, по его словам, она заверила мать обвиняемого, что деньги надо якобы отдать одному из работников прокуратуры Магадана. Все 120 тыс. рублей мошенница забрала себе, надеясь на то, что суд вынесет ее подзащитному условный приговор.

Как рассказал старший помощник областного СУ СКП, для сбора всей необходимой суммы пожилая женщина взяла кредит в банке и продала комнату в коммунальной квартире.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще