Новости 21 сентября 2010 г. 06:59

Американские и российские пограничники провели совместные учения в районе Камчатки

Петропавловск-Камчатский. 21 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Корабль 17-го района береговой охраны (БОХР) США "Джарвис" прибыл в Петропавловск-Камчатский 21 сентября.

"Официальный визит американского сторожевика состоялся после совместных учений с пограничным сторожевым кораблем "Воровский", которые прошли накануне, сообщил агентству "Интерфакс-Дальний Восток" пресс-секретарь Северо-Восточного Пограничного Управления Береговой охраны (СВПУ БО) ФСБ РФ Андрей Орлов во вторник.

По словам пресс-секретаря, в ходе совместных учений сотрудники двух пограничных ведомств успешно отработали взаимодействие при патрулировании конвенционного района, вопросы взаимодействия по связи, а также поиску и спасанию терпящих бедствие на море.

"Во время визита в Петропавловск-Камчатский экипаж "Джарвиса" осмотрит местные достопримечательности, а также сыграет в футбол с экипажем сторожевика "Воровский", - сказал А. Орлов, добавив, что матч начнется на стадионе "Спартак" в краевом центре в полдень 22 сентября. "Подобные матчи стали уже доброй традицией для экипажей этих пограничных кораблей, спортивные баталии проходят каждый раз, когда стражи американских границ прибывают на Камчатку с визитами, посмотреть на игру приходит множество болельщиков из числа жителей Петропавловска-Камчатского", - рассказал А. Орлов, отметив, что в этих матчах российские пограничники еще ни разу не проигрывали своим коллегам из США.

Визит американских пограничников на Камчатку продлится до 23 сентября, в четверг "Джарвис" отправится на Аляску.

А Орлов кроме того сообщил, что 21 сентября на Камчатку самолетом С-130 должна была прибыть делегация 17-го района БОХР США во главе с командующим вице-адмиралом Кристофером Колвином. "Но из-за непогоды на Аляске визит откладывается на неопределенное время", - сказал собеседник агентства.

Вместе с тем, он отметил, что когда американская делегация прибудет в северо-восточное погрануправление, пройдут рабочие встречи российских и американских пограничников, подведение итогов совместных действий и мероприятий, а также обсуждение и подписание документов о дальнейшем сотрудничестве между Северо-Восточным ПУ БО ФСБ России и 17-м районом БОХР США.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще