Новости 25 февраля 2011 г. 06:53

Безработный житель Сахалина предстанет в суде за убийство двух собак

Южно-Сахалинск. 25 февраля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Уголовное дело в отношении безработного 21-летнего жителя села Соловьевка Корсаковского района направлено на рассмотрение в мировой судебный участок города Корсакова.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Сахалинской области в пятницу, молодой человек обвиняется в жестоком обращении с животными, повлекшем их гибель (1 ст. 245 УК РФ).

"2 января 2011 года в вечернее время молодой человек, находясь на территории чужого дачного участка в селе Соловьевка, зарезал двух беспородных собак, охранявших дачные постройки. После чего, убитых животных вынес с территории дачного участка, разделал в своем сарае и в последующем употребил их в пищу", - говорится в сообщении.

Владельцы дачного участка и этих собак обратились в милицию. Доказательства совершения преступления по данному делу были собраны. Как выяснилось, молодой человек нигде не работает, злоупотребляет спиртным.

По данным пресс-службы, санкция статьи 245 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 80 тыс. рублей, либо исправительные работы на срок до одного года. Помимо того, потерпевший (хозяин собак) имеет право на заявление гражданского иска о возмещении ему виновным материального и морального вреда.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще