Новости
13 октября 2015 г. 02:37

Дело о халатности на 3,6 млн руб. при строительстве лаборатории по работе с возбудителями опасных болезней возбуждено в Приморье

Владивосток. 13 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Уголовное дело по факту халатности должностных лиц межобластной ветеринарной лаборатории возбуждено в Приморье по материалам прокурорской проверки.

"Прокуратура выявила нарушения при строительстве нового здания ветеринарной лаборатории для работы с возбудителями африканской чумы свиней и другими особо опасными болезнями животных", - сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" старший помощник прокурора края Елена Телегина.

Уссурийская городская прокуратура установила, что в августе 2014 года Россельхознадзор в лице ФГБУ "Приморская межобластная ветеринарная лаборатория" заключил с ООО "РЕАФАРМ" государственный контракт на выполнение работ по строительству нового здания ветлаборатории.

С декабря 2014 года по апрель 2015 года должностное лицо "Приморской МВЛ" подписало несколько актов о приемке выполненных работ, на основании котрых подрядчику были перечислены средства.

Однако в ходе проверки выполненных и оплаченных работ по контракту установлены факты оплаты фактически не выполненных объемов работ на общую сумму более 3,6 млн руб., пояснила Е.Телегина.

Так, были приняты и оплачены работы на сумму свыше 1,5 млн рублей по устройству временных дорог. Однако на момент проверки дорог не было.

В результате ненадлежащего исполнения должностными лицами ФГБУ "Приморская МВЛ" своих обязанностей бюджету РФ причинен ущерб более чем на 3,6 млн рублей. Городской прокурор направил материалы проверки в следственные органы для принятия процессуального решения.

По итогам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ ("халатность"). Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще