Новости 15 ноября 2011 г. 05:15

Детские сады в закрытых военных городках в Хабаровском крае не будут переданы в муниципалитеты до особого распоряжения Минобороны

Хабаровск. 15 ноября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Хабаровском крае десять детских садов, расположенных в закрытых военных городках, будут по-прежнему финансироваться из Министерства обороны, сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" во вторник в пресс-центре правительства Хабаровского края.

Начальник управления образования Восточного военного округа Андрей Корякин на совещании в региональном правительстве по вопросу передачи детсадов от министерства обороны местным властям сообщил, что 14 ноября военные получили телеграмму из министерства, в которой дано указание не передавать муниципалитетам детские сады до особого распоряжения.

В свою очередь заместитель председателя правительства края - министр образования и науки края Андрей Базилевский отметил на совещании, что данное решение позволит уменьшить нагрузку на муниципальный и краевой бюджеты.

"Принятие этого решения также позволит увеличить срок переходного периода, что поможет нам более тщательно подготовить имущественный комплекс к принятию. Ведь рано или поздно муниципалитеты примут и это имущество. Вероятно, это произойдет после присвоения городкам статуса открытых", - сказал А.Базилевский, слова которого процитировали в пресс-центре.

Между тем, по данным территориального управления имущественных отношений Министерства обороны РФ, в Хабаровском крае военные должны передать 26 объектов образования, из которых 24 - детские сады.

"Главы десяти районов дали свое согласие на их прием и уже проводят ряд подготовительных мероприятий", - отметили в пресс-центре.

При этом в крае многие детсады, передаваемые из военного ведомства, требуют капитального ремонта.

"Решать эту проблему планируется с помощью средств федерального бюджета", - подчеркнул собеседник агентства.

Кроме того, детским садам, переходящим с 1 декабря 2011 года из военной в муниципальную собственность, необходимо до 1 сентября 2012 года пройти процедуру лицензирования. Договоренность об этом достигнута с контролирующими органами.

"Начиная с 1 декабря ни дети, ни родители, ни персонал детских садов не должны почувствовать смену собственника. Передаваемые сады продолжат функционировать в обычном режиме", - подчеркнул А.Базилевский.

Он также напомнил, что все педагоги, желающие работать в образовательных учреждениях после их передачи в муниципалитеты, будут трудоустроены.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще