Новости 28 февраля 2019 г. 05:09

Экс-директор камчатского энергопредприятия подозревается в многомиллионном мошенничестве с налогами

Петропавловск-Камчатский. 28 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Камчатское АО "Корякэнерго" стало фигурантом уголовных дел о мошенничестве с налогами на сумму более 50 млн руб., возбужденных по материалам прокуратуры и полиции, сообщает в четверг пресс-служба прокуратуры Камчатского края.

"Следственный отдел по г. Петропавловску-Камчатскому СУ СКР по Камчатскому краю возбудил два уголовных дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ (хищение чужого имущества путем обмана в особо крупном размере)", - говорится в сообщении.

Одно из дел возбуждено против бывшего директора "Корякэнерго", а второе - по факту мошенничества.

"Установлено, что в 2013-2014 гг. генеральный директор предприятия создал искусственный документооборот с подконтрольными ему юридическими лицами путем заключения фиктивных сделок по купле-продаже каменного угля. Это привело к необоснованному документальному завышению расходов "Корякэнерго" на приобретение топлива", - отмечают в прокуратуре.

Директор компании представил в налоговую инспекцию декларации за 2013 год с недостоверными сведениями, дающими право на возмещение налога на добавленную стоимость (НДС) на общую сумму 12 млн 698 тысяч рублей, которые были возмещены организации из бюджета РФ.

Также установлено, что за 2015 год по аналогичной схеме "Корякэнерго" незаконно получило 37,5 млн рублей возмещения НДС.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще