Новости
2 августа 2016 г. 02:34

Гражданин КНР в Приморье за попытку подкупить полицейского приговорен к 2 годам колонии и крупному штрафу

Владивосток. 2 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Уссурийский районный суд в Приморье вынес обвинительный приговор гражданину Китая за попытку подкупить полицейского, чтобы тот не изымал контрафактный товар.

"Согласившись с позицией гособвинителя, суд приговорил гражданина КНР к 2 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 9,6 млн рублей", - сообщила агентству "Интерфакс-Дальний Восток" старший помощник прокурора края Елена Телегина.

Суд признал иностранца виновным в покушении на дачу взятки должностному лицу за заведомо незаконное бездействие, в крупном размере.

В суде установлено, что в январе в приморском городе Уссурийске сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции городского ОМВД России обнаружили на складе вещевого рынка контрафактную продукцию, которую китайские предприниматель планировал продать.

Желая избежать привлечения к ответственности и изъятия контрафактного товара, предприниматель через своего знакомого попытался дать взятку в 160 тыс. руб. замначальнику этого же подразделения полиции.

Однако сотрудник полиции сообщил о противоправных действиях, взяткодатели были задержаны на месте преступления.

Посредник в даче взятки ранее был осужден к 3,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще