Новости 7 сентября 2016 г. 05:52

Группа мошенников в Приамурье оформила на люмпенов кредиты на 2 млн рублей

Благовещенск. 7 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Группа мошенников, которая использовала граждан ведущих асоциальный образ жизни для получения кредитов в банках, пойдет под суд в Амурской области.

Как сообщает пресс-служба регионального УМВД, по ч. 3 ст. 159.1 УК РФ (Мошенничество) обвиняются 12 жителей Приамурья. Общая сумма ущерба от мошеннических действий составила более 2 млн рублей.

Преступную группу организовал 23-летний житель поселка Прогресс. После службы в армии в 2013 году он начал изучать процедуру получения кредита в банковских учреждениях. Молодой человек нашел в поселках Прогресс и Новорайчихинск людей, ведущих асоциальный образ жизни.

"Следствие установило, что действовали данные граждане под четким руководством молодого жителя Прогресс. Оформляя на себя банковские кредиты, граждане сообщали сотрудникам банков, расположенных в Благовещенске, заведомо ложные сведения о месте работы и доходах, а также о намерении оплатить кредит", - говорится в сообщении.

Организатору группы помогали двое мужчин и женщина. Двое из них искали граждан, которые бы смогли оформить на себя банковские кредиты по такой же схеме. Третий - являлся водителем: возил на своей машине граждан в Благовещенск для получения банковских кредитов.

"Расследование данного уголовного дела длилось год. Сложность составило то, что в деле большое количество обвиняемых, к тому же предстояло установить степень осведомленности подельников о совершении преступных действий другими фигурантами дела, в том числе инициатором", - приводятся в сообщении слова начальника отделения по расследованию преступлений в финансово-кредитной сфере Благовещенского отдела МВД Юлии Волобуевой.

Она пояснила, что одного из участников преступной группы следователи нашли на Камчатке. В настоящее время расследование уголовного дела окончено, материалы с обвинительным заключением направлены в суд.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще