Новости 31 июля 2014 г. 10:07

Иностранные пассажиры круизных лайнеров смогут посетить поселки Чукотки

Петропавловск-Камчатский. 31 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Власти Чукотки после консультаций с руководством Ростуризма и ФСБ России достигли договоренности об утверждении маршрутов компании "Пасифик Нетворк" с тем, чтобы туристы могли сходить на берег на территории Чукотки, сообщает в четверг пресс-служба правительства автономного округа.

"Мы пришли к обоюдному решению об утверждении маршрутов компании "Пасифик Нетворк", проходящих по территории Чукотки. В настоящее время подготовлены все необходимые документы для дальнейшей реализации туристической программы с посещением населенных пунктов региона иностранными круизными лайнерами", - цитирует пресс-служба губернатора Чукотского автономного округа Романа Копина.

Консультации прошли при содействии полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева.

По данным правительства региона, в пятницу ожидается прибытие в поселок Провидения теплохода "Hanseatic", который доставит на Чукотку 161 иностранного туриста. Преимущественно это граждане Швейцарии, Германии, Австрии, США и Великобритании.

В целом в 2014 году "Пасифик Нетворк" запланировал 16 заходов круизных кораблей на территорию Чукотки. Таким образом, ожидалось, что регион посетят около 3 тыс. иностранных туристов. Рейсы выполняют теплоходы "L'Austral", "Silver Discoverer", "Silver Explorer" и "Hanseatic".

Как сообщалось, в понедельник 83 иностранным туристам, прибывших на Чукотку на круизном лайнере "Silver Discoverer, не разрешили выход на берег в поселке Провидения.

По данным регионального пограничного управления ФСБ России, причиной инцидента стало заявление Ростуризма о несогласованности туристической программы генерального агента "Пасифик Нетворк", организовывающего в текущем году круизы на территории автономного округа.

Ростуризм ранее пояснил, что для согласования маршрута теплохода и схода туристов на берег необходимо подать документы за полгода до планируемой даты круиза. "Компания их подала, однако данный круиз согласован не был", - сказали в Ростуризме.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще