Новости
19 июня 2018 г. 08:38

Инвестор из Перми заинтересовался проектом строительства судов "река-море" на 5 млрд руб на судозаводах Хабаровского края

Хабаровск. 19 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Восстановлением круизного флота на реке Амур заинтересовался инвестор из Перми, примерная стоимость строительства пяти судов класса "река-море" оценивается в 5 млрд рублей, сообщил журналистам заместитель министра культуры Хабаровского края Виталий Селюков.

"Сегодня ведутся переговоры с инвестором из Перми. Он заинтересован в строительстве судов именно на заводах Хабаровского края. По этому поводу мы уже встречались с руководством Амурского и Хабаровского судостроительных заводов", - сказал В.Селюков.

По его словам, пока планируется строительство до пяти двух- трехпалубных судов вместимостью 150-200 человек. Строительство одного корабля оценивается примерно в 1 млрд рублей.

"Срок окупаемости велик. Инвестор рассматривает возможность, чтобы в зимний период использовать эти суда в Черном и Белом морях", - отметил замминистра.

Он подчеркнул, что в перспективе рассматривается возможность совершать на этих судах межрегиональные маршруты, например, Хабаровск- Магадан- Сахалин.

"В перспективе - и трансграничные направления, это - Япония, Корея, Китай", - сказал В.Селюков.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще