Новости 2 февраля 2018 г. 02:23

Инвестор намерен построить на Камчатке мусороперерабатывающий завод за 150 млн руб

Петропавловск-Камчатский. 2 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - ОАО "Елизовское многоотраслевое коммунальное хозяйство" планирует построить в Елизовском районе мусороперерабатывающий завод мощностью переработки 50 тысяч тонн твердых бытовых отходов в год, сообщает пресс-служба правительства Камчатского края.

"Реализация проекта потребует 150 млн рублей инвестиций. Две трети от этой суммы - собственные средства предприятия, а еще 50 млн рублей - кредитные. Строительство завода будет вестись поэтапно. Запустить производства панируется к 2021 году", - говорится в сообщении.

Пресс-служба подчеркивает, что основные задачи проекта является - обеспечение экологически безопасного обращения с отходами путем их переработки и дальнейшего использования.

"Мы предполагаем установить на этом заводе комплекс сортировки отходов, который будет сортировать сырье на определённые фракции. Уровень извлечения вторсырья из общего объема отходов составит 43-44%", - приводятся в сообщении слова члена совета директоров "Елизовского многоотраслевого коммунального хозяйства Владимира Кауха.

По его словам, из вторсырья инвестор будет производить RDF-топливо, металлолом, пластик и стекло. Ежемесячно завод будет выпускать порядка 1,9 тысяч тонн переработанной продукции, основной объем придется на RDF-топливо - около 800 тонн в месяц.

"RDF-топливо - это основной продукт, который панируем производить и реализовывать на территории Камчатского края. Обычно его используют для отопления. Несмотря на то, что по теплопроводности этот материал в несколько раз уступает углю, по стоимости он выходит в пять раз дешевле", - сказал В.Каух.

Планируется, что на заводе будут трудиться 28 человек - это инженерно-технический персонал, и рабочие. Заработная плата планируется в переделах 50-60 тысяч рублей.

Сопровождать проект по строительству мусороперерабатывающего завода будут власти региона. Такое решение принял инвестиционный совет в Камчатском крае.

Сопровождение ивестпроектов подразумевает нефинансовые меры поддержки: назначение кураторов от органов исполнительной власти края, оказание организационно-методической, консультационно-информационной и иной помощи. В дальнейшем такие проекты могут претендовать на получение статуса "особо значимый инвестиционный проект Камчатского края".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще