Новости 17 июля 2012 г. 03:54

Командир судна связи Тихоокеанского флота оштрафован за злоупотребление полномочиями и служебный подлог

Петропавловск-Камчатский. 17 июля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Командир судна связи "Маршал Крылов" Тихоокеанского флота капитан 1 ранга Игорь Шалына признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге.

"По ч. 1 ст. 285 УК РФ и ч. 2 ст. 292 УК РФ приговором 35 гарнизонного военного суда, дислоцированного в Петропавловске-Камчатском, капитану 1 ранга И.Шалыне назначено наказание в виде штрафа", - сообщает пресс-служба Главного военного следственного управления СК РФ.

Как говорится в сообщении, следствием и судом установлено, что в 2010 году И.Шалына по просьбе приятеля устроил на работу в подчиненную ему войсковую часть его знакомую.

"Несмотря на то, что последняя на работу не являлась и своих обязанностей не выполняла, за период с октября 2010 года по 31 января 2012 года ей было начислено и незаконно выплачено более 400 тысяч рублей в качестве заработной платы, различных премий и надбавок", - подчеркивает пресс-служба.

В ведомстве отмечают, что под давлением собранных доказательств капитан 1 ранга признал свою вину в содеянном, а также полностью возместил ущерб, причиненный государству.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще