Новости 9 апреля 2010 г. 08:57

Комбайностроители Приамурья начали сборку из комплектующих от поставщиков Белоруссии и Китая

Благовещенск. 9 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - "Кранспецбурмаш" (г.Шимановск, Амурская область) приступил к сборке комбайнов из комплектующих, поставленных китайскими и белорусскими производителями.

Как сообщила пресс-служба правительства области, глава региона Олег Кожемяко посетил завод, где началась сборка комбайнов. Он прошел по цехам, понаблюдал за процессом сборки и сел за руль комбайна. О сборке пробных экземпляров губернатору рассказал директор завода по производству Николай Соболь.

По словам Н.Соболя, в настоящее время проходит начальный этап освоения технологии сборки этих машин.

"Первые пять комбайнов мы получили в полусобранном виде. На шасси уже были установлены двигатели, так что к нам они пришли своим ходом. Но это вовсе не значит, что работы для нас китайские партнеры не оставили. Сейчас это, по сути, стальная коробка, способная двигаться. Наша задача - превратить ее в машину, способную убирать урожай", -цитирует пресс-служба слова директора по производству.

Как только будет отработана начальная технология сборки, подчеркнул он, завод начнет получать и из Китая, и из Белоруссии комбайны в полностью разобранном виде. Одновременно специалистами будет освоено изготовление некоторых частей машин.

По словам директора, заводу вполне по силам изготовить рамы, бункеры, кабины и многое другое. Кроме того, рассматривается возможность установки на китайские машины отечественных двигателей, что позволит существенно снизить стоимость комбайнов.

"Губернатор техникой и налаженностью сборочного процесса остался доволен. По его словам, первые пять комбайнов, которые собираются, уже выкуплены амурскими сельхозпроизводителями. Вскоре из Китая поступят комплекты для сборки еще двух десятков машин. Покупатели на них тоже есть. Сейчас стоит задача наладить поточную сборку техники и за год освоить производство 20% деталей на месте. Это позволит обеспечить стабильную работу предприятию и создать на нем дополнительные рабочие места", -подчеркивается в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще