Новости
25 июня 2020 г. 16:51

Крупный оловополиметаллический участок на Чукотке выставлен на торги за 624 млн руб

Анадырь. 25 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Роснедра объявили аукцион на оловополиметаллический участок недр Пыркакайские штокверки на Чукотке, который считается одним из крупнейших в России месторождений олова.

Как следует из материалов сайта www.torgi.gov.ru, стартовая цена торгов составляет 623,8 млн рублей.

Запасы участка Пыркакайские штокверки, включающего 7 месторождений, оцениваются в 267 тыс. тонн олова и 18 тыс. тонн триоксида вольфрама (включая забалансовые). Прогнозные ресурсы оцениваются в 11 тыс. тонн олова, 1 тыс. тонн триоксида вольфрама, а также 11,5 тонны золота, 291 тонну серебра, почти 135 тыс. тонн цинка и 63 тыс. тонн меди.

Аукцион назначен на 11 августа, заявки на участие принимаются до 23 июля.

"Фонд развития экономики и прямых инвестиций Чукотского АО" ранее оценивал инвестиции в разработку Пыркакайских штокверков в 18,2 млрд рублей при производительности ГОКа 14,3 тыс. тонн олова и около 1,5 тыс. тонн вольфрама в год.

В свое время лицензией на штокверковые месторождения Пыркакайского оловоносного узла владела компания "Северное олово", принадлежавшая Роману Абрамовичу и его партнерам. Однако в конце 2016 года компания сдала лицензию и закрыла проект, поскольку, как писал "Коммерсантъ", сочла разработку этого месторождения нерентабельной.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще