Новости 28 сентября 2010 г. 08:37

Ливни и штормовой ветер ожидаются на Камчатке

Петропавловск-Камчатский. 28 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Циклон надвигается на Камчатку с Японского моря, сообщила начальник отдела метеопрогнозов Камчатского гидрометеоцентра Анна Приходько.

"Во второй половине дня 29 сентября атмосферный вихрь накроет южные районы полуострова, в Петропавловске-Камчатском, Елизовском и Усть-Большерецком районах начнется дождь, на побережьях ветер усилится до 20 м/с", - сказала А.Приходько агентству "Интерфакс - Дальний Восток".

По ее данным, самые неблагоприятные погодные условия ожидаются в ночь на 30 сентября: на юге края будет идти сильный дождь, на побережьях ветер усилится до штормового.

"В четверг днем такие неблагоприятные погодные условия распространятся на все районы южной половины Камчатского края, а также на Карагинский и Тигильский районы Корякского округа", - отметила А.Приходько, уточнив, что там тоже начнется дождь.

Она также сообщила, что и 1 октября циклон все еще будет влиять на полуостров, но интенсивность осадков и сила ветра на побережьях начнут ослабевать.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще