Новости 17 апреля 2020 г. 05:15

Магадан могут закрыть для вахтовиков для борьбы с распространением COVID-19

Магадан. 17 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Мэрия Магадана рассматривает вопрос о закрытии города для вахтовых рабочих для борьбы с распространением коронавируса, сообщил глава города Юрий Гришан.

"С учетом осложнившейся ситуации с коронавирусом в Магаданской области и потенциальной опасности для города по количеству людей, которые находятся в хостелах, в гостиницах, на съемных квартирах, возникает необходимость говорить о закрытии города для вахтовиков, которые должны размещаться здесь на самоизоляцию", - сказал Гришан, которого цитирует пресс-служба администрации Магадана.

По словам мэра, "Магадан такого количества рабочих, сколько везут недропользователи, не сможет принять, в этой связи не будет готова к принятию больных ни инфекционная больница, ни обсерватор, не хватит гостиничного фонда и хостелов, чтобы всем обеспечить самоизоляцию, а следовательно, и безопасность жителей Магадана".

"Такой вопрос мне поручил проработать губернатор (Магаданской области Сергей Носов - ИФ), и его обсуждение начато", - добавил мэр.

По данным областного штаба по борье с короавирусом, в регионе выявлено 64 случая заражения коронавирусом, из них 44 - за последние сутки.

Большинство заразившихся - 59 человек - работники артели "Кривбас".

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще