Новости
28 декабря 2010 г. 04:22

На Камчатке пятый день ищут двух пропавших туристов

Петропавловск-Камчатский. 28 декабря. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Во вторник продолжились поиски двух туристов, пропавших в районе перевала вулкана Авачинский вблизи Петропавловска-Камчатского, сообщил агентству "Интерфакс-Дальний Восток" во вторник представитель ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

"С раннего утра 28 декабря молодого человека и девушку ищут восемь спасателей, в том числе кинолог с собакой. В операции задействовано пять единиц техники", - сказал он.

Собеседник агентства отметил, что накануне территорию, где пропала молодая пара, прочесывали 13 спасателей на трех единицах техники и три волонтера, однако следов пропавших туристов пока обнаружить не удалось.

Ранее сообщалось, что 24 декабря двое жителей Камчатки - 30-летний мужчина и девушка - отправились на снегоходе на туристическую базу "Альпика" и пропали. В районе Авачинского перевала в тот день бушевала пурга. Последним, кто разговаривал с туристами, был друг пропавшего мужчины. Турист позвонил ему по сотовому телефону и попросил помощи, рассказав, что они с попутчицей уже почти поднялись на перевал, но ни продвигаться дальше, ни вернуться назад не могут. Затем связь прервалась.

В тот же день в район исчезновения туристов отправились камчатские спасатели. Однако из-за штормового ветра, сильной метели, нулевой видимости поиски были затруднены. Поисково-спасательные работы продолжались в течение всех выходных и в понедельник. К спасателям присоединились добровольцы - волонтеры на снегоходах.

Из-за неблагоприятных погодных условий (в районе Авачинского перевала идет снег) до сих пор не удается привлечь для поисков вертолет МИ-8.

База "Альпика" расположена на Авачинском перевале между вулканами Корякская сопка и Авачинская сопка на высоте 1 тыс. м над уровнем моря. Расстояние от базы до близлежащего населённого пункта - города Елизово - составляет 24 км.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще