Новости 20 февраля 2014 г. 04:49

Один из похитителей депутата думы Владивостока приговорен к восьми годам тюрьмы

Владивосток. 20 февраля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Ленинский суд Владивостока приговорил одного из фигурантов уголовного дела о похищении депутата думы города Дмитрия Сулеева к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима.

"Суд признал подсудимого виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство), и ч. 1 ст. 30, ч. 2 ст. 162 УК РФ (приготовление к разбою)", - сообщила в четверг агентству "Интерфакс - Дальний Восток" старший помощник прокурора края Елена Телегина.

Фигурант вину в предъявленном обвинении признавал полностью на стадии следствия, поэтому было принято решение о выделении уголовного дела в отношении него в отдельное производство в связи с заключением досудебного соглашения о сотрудничестве.

Приговоры в отношении остальных обвиняемых по этому делу пока не вынесены, добавила Е.Телегина.

Как сообщалось, в декабре 2012 года в правоохранительные органы с заявлением об исчезновении депутата думы Владивостока Д.Сулеева обратилась его жена.

Следователи установили, что 42-летний житель Владивостока организовал похищение Д.Сулеева для получения крупного денежного выкупа. К преступлению он привлек трех знакомых жителей Приморья.

1 декабря 2012 года обвиняемые, напали на депутата, похитили и отвезли его в гараж. Угрожая убийством, нападавшие заставили Д.Сулеева позвонить родственникам и попросить передать им крупную сумму денег.

После нескольких неудачных попыток передачи денег обвиняемые заподозрили, что родственники обратились в полицию. Похитители, опасаясь уголовного преследования, отпустили депутата.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще