Новости
31 августа 2020 г. 15:38

Одну из школ в Улан-Удэ решили не открывать 1 сентября из-за выявленного коронавируса у медсестры

Улан-Удэ. 31 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Улан-Удэ по итогам сдачи анализов на коронавирус перед 1 сентября выявили несколько случаев заражения COVID-19 среди учителей, еще одна школа под вопросом открытия из-за того, что там анализы у педагогов брала медсестра, зараженная коронавирусом.

"В Бурятии при плановом тестировании педагогических работников на коронавирус в школе N 20 и N 22 в Улан-Удэ у двух учителей выявлен COVID-19. Еще одна городская школа - N 108 не откроется к новому учебному году в связи с тем, что у медсестры, бравшей анализы у учителей, позже был выявлен коронавирус. В этой школе в число контактных лиц вошло 53 учителя", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе управления Роспотребнадзора по республике.

Как пояснили в ведомстве, школах NN 20 и 22 будут отменены торжественные линейки, со 2 сентября эти образовательные учреждения начнут учебный год в штатном режиме. В настоящий момент специалисты Роспотребнадзора проводят в школах комплекс противоэпидемических мероприятий, круг контактных лиц определен. В школе N 20 выявлен один контактный, который отстранен от работы, изолирован и находится под медицинским наблюдением. В школе N 22 с зараженным учителем выявлено 38 контактных.

"В гимназии N 108, где с заболевшей медсестрой в контакте оказалось 53 учителя, также будет отменена торжественная линейка. В очаге проводится комплекс противоэпидемических мероприятий. Как будет организован образовательный процесс - в очном или заочном формате, будет решено в ближайшее время", - добавили в Роспотребнадзоре.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще