Новости
20 марта 2019 г. 07:48

Организатор митинга против мигрантов в Якутске привлечен к административной ответственности

*** Задержан местный житель, с пистолетом "конвоировавший" мигранта по улице

Якутск. 20 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - 34-летний мужчина, разместивший в мессенджерах призывы к несанкционированному митингу, привлечен к административной ответственности, сообщает пресс-служба МВД РФ по Якутии.

19 марта постановлением судебного органа он привлечен по ч.2 ст.20.2 КоАП РФ (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

Также пресс-служба опровергла сообщения о том, что "в Якутске убиты три гражданина Средней Азии и более двадцати человек с увечьями попали в больницу", уточнив, что данная информация не соответствует действительности.

МВД сообщает также о задержании 33-летнего уроженца г. Якутска, расхаживавшего с пистолетом. В видеоролике, распространенным в соцсетях, житель Якутска "конвоировал" мигранта на улице под дулом пистолета, нанося ему удары оружием. Отмечается, что в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.213 УК РФ (Хулиганство).

Как сообщалось, 17 марта уроженец Киргизии в Якутске похитил и изнасиловал местную жительницу. Ей удалось сбежать. Обвиняемый был задержан и помещен под стражу. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.131 УК РФ (изнасилование) и ч.1 ст.126 УК РФ (похищение человека).

Происшествие вызвало широкий общественный резонанс, жители провели стихийный митинг против мигрантов.

Глава Якутии призвал не допустить разжигания межнациональной розни и пообещал усилить в республике борьбу с незаконной миграцией и предпринимательством. Глава МВД Якутии Владимир Прокопенко дал указание провести дополнительные проверки в сферах, где используется труд мигрантов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще