Новости
8 июня 2020 г. 09:31

Отделение химиотерапии онкоцентра в Забайкалье после карантина возобновит работу 9 июня

Чита. 8 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Отделение химиотерапии краевого онкологического диспансера в Чите со вторника 9 июня начнет прием пациентов в условиях дневного пребывания, сообщает Минздрав Забайкальского края.

"Мы получили постановление Роспотребнадзора о снятии карантина с первого и второго корпусов, готовим к открытию с завтрашнего дня отделение химиотерапии дневного пребывания", - приводятся в сообщении слова главного врача диспансера Михаила Пимкина.

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов на оперативном совещании поставил задачу восстановить работу онкодиспансера в течение двух суток.

По словам главврача Пимкина, в первом, втором и третьем корпусах проведена заключительная дезинфекция, обработаны отделение реанимации, диагностические кабинеты, вспомогательные помещения, лестничные марши.

Перед госпитализацией на лечение в условиях круглосуточного стационара пациенты будут размещены в обсерватор вне территории диспансера и сдадут анализ на коронавирусную инфекцию. При отрицательных результатах прием больных на лечение начнется по графику.

Как сообщалось, после вспышки коронавирусной инфекции в краевом онкологическом диспансере маршрутизация пациентов изменилась. Полихимиотерапию пациенты проходили в клиническом медцентре, онкогематологию - в краевой клинической и детской клинической больницах. Плановые операции отложены, а экстренная медицинская помощь оказывается в дежурных стационарах.

В штатном режиме ведется прием в межрайонных центрах в Краснокаменске, Петровске-Забайкальском, в посёлках Агинское и Первомайский.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще