Новости 6 ноября 2014 г. 06:55

Петербургский институт спроектирует углубление дна Амура возле Хабаровска и Благовещенска для предотвращения наводнений

Хабаровск. 6 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Амурское бассейновое водное управление Федерального агентства водных ресурсов заключит контракты с проектно-изыскательским институтом "Ленгипроречтранс" (Санкт-Петербург) на проектирование углубления дна на двух участках реки Амур для защиты от наводнений, говорится в материалах заказчика на сайте госзакупок.

Заказ был разбит на три лота с совокупной начальной ценой в 19 млн рублей. Ведомство признало торги по всем трем лотам несостоявшимися за отсутствием конкуренции.

Контракт на проектировку углубительных работ на участке Амура у Хабаровска будет заключен с единственным претендентом "Ленгипротранспроект". Институт предложил цену контракта в 8,2 млн рублей при начальной цене в 9,6 млн рублей.

Цель проекта - стабилизация водной обстановки, предотвращение подтопления объектов инфраструктуры Хабаровска. Углубление дна на этом участке позволит улучшить пропускную способность основного русла Амура. Предотвращаемый совокупный ущерб только для Южного округа Хабаровска составит 6 млрд рублей, отмечается в материалах заказчика.

Институт оказался единственным претендентом и на второй лот - проект работ на Амуре и Зее у Благовещенска (Амурская область). Предложение составило 5,5 млн рублей при начальной цене контракта в 6,4 млн рублей. Заказчик подчеркивает, что паводок 2013 года в районе слияния этих рек представлял большую опасность для Благовещенска и других населенных пунктов.

Третий лот - проект углубления участка дна Амура у с. Ленинское (Еврейская автономная область) - заявок не собрал. Начальная цена его составляла 3 млн рублей.

Срок выполнения проектных работ - до 25 декабря 2015 года.

Как сообщалось, Минрегион РФ оценил общий размер ущерба от наводнения в июле-октябре 2013 года на Дальнем Востоке в 40 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще