Новости
18 июня 2014 г. 11:50

Полиция проверяет обстоятельства снятия с авиарейса пьяного чиновника из Хабаровска

Хабаровск. 18 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Чиновник правительства Хабаровского края был снят за неадекватное поведение с рейса авиакомпании "Аэрофлот", вылетавшего в среду из Хабаровска в Москву, сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в управлении на транспорте МВД по ДФО в среду.

"Факт снятия пассажира с самолета подтверждаем. Он вылетал рейсом SU1713 Хабаровск - Шереметьево в 14.20 по местному времени (07.20 мск)", - отметили в управлении.

По данным полицейских, к чиновнику в аэропорту от службы авиационной безопасности и сотрудников полиции никаких претензий не было.

"Пассажира сняли с рейса представители компании "Аэрофлот". Что произошло на борту самолета, мы прокомментировать не можем. По данному факту проводится проверка", - подчеркнули в управлении.

При этом после снятия с рейса чиновник сам инициировал проверку на состояние опьянения.

"Он был в легком опьянении. Однако компания "Аэрофлот" предоставила ему другой билет на самолет и отправила в Москву", - добавили в управлении.

"После того как Аэрофлот предоставит в транспортную полицию документы, в отношении пассажира будут приняты соответствующее процессуальное решение", - уточнили в управлении на транспорте.

Между тем ряд СМИ сообщил, что чиновник снят с авиарейса Хабаровск-Москва за неадекватное поведение и невыполнение просьб командира воздушного судна. "Пассажир бизнес-класса вел себя буйно, отказывался пристегиваться и требовал присутствия пилота рядом с собой", - говорится в сообщениях СМИ.

Решение о высадке принял командир экипажа, который доложил службе аэропорта о неадекватном поведении пассажира.

Сотрудники правоохранительных органов проводили мужчину от трапа в медицинский пункт в аэропорту, где он прошел медицинское освидетельствование на алкогольное опьянение.

Агентство "Интерфакс - Дальний Восток" пока не располагает официальным комментарием авиакомпании "Аэрофлот".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще