Новости 8 апреля 2019 г. 04:52

Пожароопасный сезон в Якутии в 2019 году прогнозируется как неблагоприятный

Якутск. 8 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Исходя из природно-климатических условий, в 2019 году на территории Якутии прогнозируется пожароопасный сезон близкий к неблагоприятному, сообщает пресс-служба регионального главы и правительства.

"При этом существует вероятность возникновения в лесах ЧС как муниципального, так и регионального характера", - приводятся в сообщении слова заместителя министра экологии Якутии Алексея Агеева.

Утверждено 25 планов тушения лесных пожаров в лесничествах республики. До 15 апреля проводится проверка готовности к пожароопасному сезону специализированных пожарных формирований подведомственных учреждений - Якутлесресурса и Авиалесоохраны.

Как сообщалось ранее, летом 2018 года общая площадь лесных пожаров в Якутии достигла почти 1,5 млн га. В Якутии с 6 июля действовал режим ЧС регионального характера. Были возбуждены уголовные дела о халатности, приведшей к пожарам в Намском, Горном, Сунтарском районах.

В феврале 2019 года правительство Якутии утвердило перечень населенных пунктов, подверженных угрозе лесных пожаров в пожароопасный сезон текущего года. В него вошли 325 поселений с населением более 731 тыс. человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще