Новости 29 июня 2022 г. 16:43

Причины жесткой посадки вертолета Ми-8 в Якутии будут выяснять в рамках уголовного дела

Якутск. 29 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Возбуждено уголовное дело по факту жесткой посадки вертолета Ми-8 в Якутии, сообщает пресс-служба Восточного межрегионального следственного управления на транспорте СК России.

Предварительно установлено, что 29 июня в вечернее время вертолет Ми-8 вылетел из Усть-Майского района в Алданский район Якутии и совершил жесткую посадку в лесополосе у населенного пункта Чагры. На борту находились 3 члена экипажа, состояние их здоровья уточняется.

Дело будет расследоваться по ч. 1 ст. 263 УК РФ (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта). На место выехала следственная группа.

Как сообщалось, вертолет Ми-8, принадлежащий "Полярным авиалиниям", совершил в среду жесткую посадку в Якутии. На борту находились три человека. Есть пострадавшие, жертв нет. Вертолет участвовал в тушении лесного пожара в тайге. Он вылетел из поселка Усть-Майский, но до места назначения не долетел. По технической причине попытался совершить аварийную посадку, но разрушился при столкновении с землей. Для оказания помощи направлен борт Ан-26.

Это уже третье авиапроисшествие в регионе за последние 8 дней.

Так, до сих пор не найден пропавший в Якутии самолет Ан-2, который утром 21 июня вылетел по маршруту Ус-Хатынг (Якутск) - Вертикальный (Кобяйский район) - Ус Хатынг, но так и не прибыл к месту назначения. На его борту, по предварительным данным, находились три человека - два члена экипажа, один пассажир и 1 тонна груза. Пропавший самолет принадлежит частной компании ООО "Техсервис".

22 июня самолет-зондировщик Ан-30М (предназначенный для искусственного вызывания осадков) московской компании "Регион 98" совершил жесткую посадку в Якутии при выполнении коммерческого рейса. На борту находились семь человек и 6,3 тонны груза, в основном продукты. Самолет получил критические повреждения и восстановлению не подлежит. Находившиеся на борту люди остались живы, двое из них госпитализированы с травмами, пятерым назначено амбулаторное лечение.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще