Новости
2 марта 2011 г. 06:42

Приморье усиливает меры из-за вспышки ящура на Корейском полуострове

Владивосток. 2 марта. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Ветеринары Приморья усиливают санитарные меры на госгранице в районе Корейского полуострова в связи со вспышкой ящура среди домашних животных в КНДР и Республике Корея.

В частности, ветеринарная служба Приморского края усиливает контроль над соблюдением санитарных требований при содержании животных в хозяйствах, расположенных в радиусе 20 км от аэропортов, железнодорожных и автомобильных станций и предприятий по обслуживанию иностранных граждан, сообщает Приморская ветеринарная служба (ПВС).

Кроме того, усиливается контроль над проведением в Приморье вакцинации и ревакцинации скота против ящура, предпринимаются дополнительные меры по защите свиноводческих хозяйств от заноса вируса.

По данным ПВС, в КНДР выявлено 48 очагов заболевания животных ящуром. Пало от болезни уже более 8,5 тысяч животных. Всего заразилось около 10 тыс. свиней, 500 коров и около 200 коз.

В сообщении уточняется, что в Республике Корее власти распорядились в течение 40 дней забить более одного миллиона свиней, тысячу коз, крупного рогатого скота и оленей, заболевших ящуром.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще