Новости 28 декабря 2020 г. 13:55

Присяжные признали виновным солдата-срочника Шамсутдинова по делу о расстреле сослуживцев

(расширенная версия)

Благовещенск. 28 декабря. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Присяжные заседатели в понедельник признали виновным солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова, застрелившего в октябре 2019 года восемь человек в воинской части в Забайкальском крае.

"Присяжные единогласно признали Шамсутдинова виновным в убийстве и в покушении на убийство, отметили при этом, что он заслуживает снисхождения", - сообщил "Интерфаксу" представитель Второго Восточного окружного военного суда в Чите, где проходят заседания.

Старшина коллегии присяжных, зачитывая вердикт отметил, что подсудимый заслуживает снисхождения, по мнению заседателей, так как у него были неприязненные отношения с одним из погибших.

"Виновным присяжные признали Шамсутдинова единогласно, что касается снисхождения, то из восьми заседателей против этого высказались три человека", - отметил собеседник агентства.

Сам Шамсутдинов в ходе судебного следствия заявлял, что считает себя виновным в убийстве, совершенном в состоянии аффекта.

Суд над Шамсутдиновым продолжится во вторник уже без участия присяжных заседателей. Предстоит рассмотреть гражданские иски и огласить решение о мере наказания.

Как сообщалось, 25 октября прошлого года восемь военнослужащих воинской части в Забайкалье погибли и еще двое были ранены в результате стрельбы, которую открыл солдат-срочник Шамсутдинов, призванный на службу из Тюменской области летом 2019 года. Ему предъявлено обвинение в убийстве и покушении на убийство. Причиной своего поступка Шамсутдинов называл неуставные отношения. В августе адвокаты подали ходатайство о рассмотрении дела с участием присяжных, которое было удовлетворено.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще