Новости
28 января 2011 г. 10:59

Проект ДВЖД по строительству участка от Владивостока до нового аэропорта за 8 млрд руб получил отрицательную оценку Главгосэкспертизы

*** ДВЖД обещает устранить замечания к марту

Владивосток. 28 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Дальневосточная железная дорога (ДВЖД) получила отрицательное заключение Главгосэкспертизы по проекту строительства железнодорожной линии, которая свяжет центр Владивостока с новым международным аэропортом.

Как сообщил главный инженер ДВЖД Владимир Крапивный в четверг на совещании по вопросам подготовки Владивостока к проведению саммита АТЭС, в настоящее время 60% замечаний по проекту уже устранено, окончательно проект будет доработан к 8 февраля.

По его словам, проект интермодальных перевозок постановлением правительства РФ в декабре 2010 года включен в перечень объектов саммита. Его стоимость оценивается 8 млрд 160 млн рублей. В текущем году на строительстве железнодорожной линии и сопутствующих объектов планируется освоить более 3,5 млрд рублей.

Движение по новой линии должно быть открыто в декабре 2011 года. Время в пути от аэропорта до железнодорожного вокзала Владивостока с остановками на станциях Угольная и Вторая речка составит 48 мин., добавил главный инженер ДВЖД.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще