Новости
21 апреля 2016 г. 11:24

Профсоюзы будут добиваться в Госдуме РФ максимально широкого перечня предприятий с предельным соотношением зарплат

Владивосток. 21 апреля. ИНТЕРФАКС – ДАЛЬНИЙ ВОСТОК – Принятие закона о внесении поправок в Трудовой кодекс РФ о предельном соотношении зарплат на предприятиях различных форм собственности решит проблему социальной несправедливости, считают в профсоюзах.

В первом чтении законопроект уже принят Госдумой.

"В первую очередь это решит проблему низких зарплат у простых рабочих и лишит возможности руководителей получать запредельные деньги. Сейчас предлагается "вилка" до 1/8, какая уже действует в федеральных госучреждениях и ГУПах. В других организациях такая разница может быть кратной и 100. И не обязательно речь идет о крупных корпорациях", - сообщил в четверг агентству "Интерфакс – Дальний Восток" секретарь Федерации Независимых профсоюзов России, депутат Госдумы от Приморья Виктор Пинский.

По его мнению, такое положение дел способствует огромному социальному неравенству, что "не ведет к всеобщей стабильности, и не отражает вклад работника в общий результат труда".

"Даже то, что такой законопроект рассматривается, уже огромная победа профсоюзов. Причем вторая. Первая – это повышение с 1 июля МРОТ на 21% и приближение его значения к реальному прожиточному минимуму. Сейчас будут вноситься поправки. И дело профсоюзных депутатов – сделать так, чтобы список предприятий с предельным соотношений зарплат оказался как можно шире", - сказал он.

В настоящее время предельный уровень соотношения зарплаты руководителей и работников в кратности от одного до восьми установлен для руководителей федеральных госучреждений и государственных унитарных предприятий. Предлагается добавить в этот список муниципальные учреждения и МУПы, государственные внебюджетные фонды РФ, территориальные ФОМС.

Предлагается также обязать руководителей ежегодно публиковать в сети сведения о своем заработке. Нарушителей этого порядка – увольнять.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще