Новости 18 марта 2011 г. 07:53

Прокурор Амурской области требует ограничить доступ к Интернет-сайтам, пропагандирующих суицид

Хабаровск. 18 марта. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Прокурор Амурской области требует в судебном порядке ограничить доступ как минимум к 20-ти Интернет-сайтам, которые пропагандируют суицид.

Как сообщает прокуратура Амурской области в пятницу, требование прокурора связано с участившимися фактами детского суицида на территории региона.

"В 2010 году среди детей произошло 15 самоубийств, что на одну треть больше чем в 2009 году. В 2011 году покончили с собой уже четверо детей", - говорится в сообщении.

В связи с этим проведена прокурорская проверка, в ходе которой выявлено 20 сайтов, содержащих информацию о всевозможных способах самоубийства.

"Эти сайты имеют свободный доступ для подростков. На некоторые из них возможен выход с компьютеров, установленных в школах", - говорится в сообщении.

Эксперты психологи, изучив материалы сайтов, сделали вывод об их негативном влиянии на нравственное, духовное, психическое и физическое развитие, а также здоровье и жизнь несовершеннолетних.

"Согласно п. 2 ст. 34 Устава Международного союза электросвязи государство вправе прервать любую частную электросвязь, которая могла бы представлять угрозу безопасности государства или противоречить его законам, общественному порядку или правилам приличия", - отмечается в сообщении.

Однако операторы связи добровольно не принимают мер по защите детей от негативной информации. Поэтому данный вопрос будут решаться в судебном порядке, - подчеркивает прокуратура.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще