Новости 13 ноября 2013 г. 13:07

Росморречфлот намерен потратить 402 млн руб. на обеспечение транспортной безопасности трех портов в ДФО

Хабаровск. 13 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - ФГУ "Администрация морского порта Ванино" (представляет Федеральное агентство морского и речного транспорта Минтранса РФ) объявило конкурс на право заключения контракта по дооснащению морских портов Де-Кастри, Советская Гавань и Николаевск-на-Амуре в Хабаровском крае, сообщается в материалах заказчика на сайте госзакупок.

Начальная цена госконтракта на оснащение трех портов инженерно-техническими средствами обеспечения транспортной безопасности (ИТСОТБ) акваторий - 402,034 млн рублей.

Заявки принимаются до 9 декабря. Подведение итогов конкурса назначено на 11 декабря.

Согласно условиям, ИТСОТБ определяются как техсредства контроля, размещенные на объектах береговой части портов. Они должны обеспечивать наблюдение за обстановкой в технологических секторах акваторий портов, автоматическое обнаружение, захват, сопровождение и идентификацию транспортных средств, входящих в технологические сектора акватории, в том числе маломерных, скоростных плавсредств и посторонних предметов. Также ИТСОТБ должны определять правомочность нахождения транспорта в технологических секторах, оперативно оповещать силы обеспечения транспортной безопасности, протоколировать действия операторов, передавать данные о выявленных актах незаконного вмешательства в Росморречфлот.

Работа по контракту делится на два этапа. На первом этапе, сроком 210-280 дней с момента заключения контракта, предполагается поставка и монтаж оборудования. На втором, сроком 281-375 дней с момента заключения договора, планируются пуско-наладочные работы по оснащению портов, технологический прогон системы, разработка исполнительной и эксплуатационной документации, а также обучение операторов системы, пробная эксплуатация.

ФГУ "АМП Ванино" представляет интересы Федерального агентства морского и речного транспорта Минтранса РФ в органах исполнительной власти субъектов РФ, органах местного самоуправления, взаимодействует с морскими властями сопредельных государств. Администрация осуществляет свою деятельность во всех морских портах Хабаровского края: Ванино, Советская Гавань, Де-Кастри, Николаевск-на-Амуре, Мыс Лазарева, Охотск.

Функции администрации состоят в обеспечении безопасности плавания судов в акватории порта, на подходах к нему, а также стоянки судов в порту, контроле за соблюдением в порту международных договоров торгового мореплавания, законодательства РФ в торговом мореплавании, распоряжений капитана морского порта, принятие мер к предупреждению и пресечению их нарушений и т.д.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще