Новости 29 марта 2010 г. 11:35

Россия и Китай создадут рабочую группу по реализации совместной программы сотрудничества - полпред Ишаев

Хабаровск. 29 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В ближайшее время Россия и Китай намерены создать рабочую группу по реализации принятой в сентябре прошлого года Программы сотрудничества регионов Сибири и Дальнего Востока России с Северо-Востоком КНР, заявил полпред президента РФ на Дальнем Востоке Виктор Ишаев.

Накануне он обсудил этот вопрос с председателем постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей У Банго, сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" сотрудник аппарата дальневосточного полпреда.

Собеседники пришли к единому мнению сформировать механизм сотрудничества в целях выполнения Программы, в котором правительства двух стран играли бы руководящую и координирующую роль, а региональные власти отвечали бы за конкретную работу, контролировали реализацию зафиксированных в Программе тем и проектов взаимодействия.

Собеседник агентства также рассказал, что в ходе встречи В.Ишаева с главной государства создание такой рабочей группы было одобрено президентом.

На состоявшейся в понедельник пресс-конференции В.Ишаев сообщил журналистам, что президент РФ поддержал его предложение разработать концепцию долгосрочного развития Дальнего Востока до 2050 года.

"Сегодня нам уже известны приоритеты развития Дальнего Востока до 2018 и 2025 года. Было бы интересно проработать вопрос на более длительную перспективу до 2050 года. В этой работе вместе с нами будет задействована Российская академия наук и министерство экономического развития", - отметил полпред.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще