Новости 29 августа 2014 г. 04:04

Сахалинская область предлагает снизить стоимость доставки рыбных консервов на внутренний рынок РФ

Южно-Сахалинск. 29 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Снизить стоимость рыбных консервов для потребителей европейской и центральной частей России предлагает агентство по рыболовству Сахалинской области за счет изменения требований РЖД по их перевозке.

"У нас уже есть много всяких лабораторных исследований, которые доказывают, что рыбная консервированная продукция, например, "лосось натуральный" может храниться в консерве 3 года. И эти же исследования показывают, что рыбные консервы можно доставлять на рынки европейской и центральной частей России в обыкновенных вагонах, а не в рефсекциях, как этого требует РЖД", - сообщил в пятницу агентству "Интерфакс - Дальний Восток" руководитель агентства по рыболовству Сахалинской области Павел Колотушкин.

Он пояснил, что, согласно исследованиям, качество продукции при этом не портится и не представляет угрозы для здоровья граждан.

По его данным, РЖД требует от рыбопромышленников доставлять рыбные консервы в теплое время года - в рефсекциях, транспортировка в которых гораздо дороже по стоимости, чем в обычных товарных вагонах. В результате, стоимость консервов, которые пользуются спросом у населения, становится довольно высокой.

"Стоимость "рефки" в результате ложится на карман потребителя. Хотя лабораторные исследования показывают, что если консервы перевезти в обычных вагонах, никто ими не отравится", - отметил П.Колотушкин. Он добавил, что ранее регион неоднократно поднимал этот вопрос перед РЖД и Росрыболовством, представив результаты лабораторных исследований.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще