Новости 8 апреля 2010 г. 04:46

Сахалинские пограничники подготовят казаков и народные дружины к защите госграницы РФ

Южно-Сахалинск. 8 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Сахалинское пограничное управление береговой охраны (СПУБО) ФСБ РФ проведет сбор добровольных народных и казачьих дружин.

"Сбор состоится в пятницу. Планируется обучение членов добровольных народных и казачьих дружин новым способам несения пограничной службы, подготовка их к выполнению задач по защите государственной границы. В целях совершенствования практических навыков владения оружием с участниками сбора будут проведены учебные стрельбы из автомата Калашникова", - сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в группе общественных связей СПУБО.

По словам собеседника агентства, в сборах также примут участие три Сахалинских окружных казачьих общества.

Сборы будут проходить в Южно-Сахалинске. "Сначала казакам расскажут о ситуации на Дальнем Востоке РФ, о задачах, которые ставятся сегодня перед пограничной службой в ДФО. Затем собравшиеся поедут на полигон, где пройдут стрельбы", - сообщил сотрудник группы общественных связей.

По итогам сборов самые активные члены добровольных дружин и Сахалинских окружных казачьих обществ будут поощрены грамотами и наградными знаками за инициативу и усердие в оперативно-служебной деятельности по защите и охране государственной границы.

По словам собеседника агентства, добровольные народные дружины созданы во всех приграничных районах Сахалинской области. Казаки регулярно оказывают содействие СПУБО в охране госграницы. Данные учебные сборы СПУБО проводит ежегодно.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще