Новости 8 декабря 2014 г. 00:59

Шторм второй день мешает поискам рыбаков с затонувшего в Беринговом море южнокорейского траулера

Петропавловск-Камчатский. 8 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Только одно судно принимает участие в поисках пропавших без вести рыбаков с южнокорейского траулера "Орионг-501", затонувшего у берегов Чукотки.

"В районе поисковой операции в понедельник находится только российское судно "Пелагеаль". Остальной флот укрылся у берега от шторма, бушующего на той территории. Об участии в поисках авиации ничего неизвестно", - сказал агентству "Интерфакс - Дальний Восток" начальник морского координационно-спасательного подцентра ФГУ "Администрация морского порта Петропавловск-Камчатский" Артур Рец.

Он также отметил, что в районе Берингова моря, где затонул "Орионг-501", скорость ветра достигает 25 м/с, высоты волн - до пяти метров. Ожидается, что к вечеру понедельника погода только ухудшится.

"Российское судно "Каролина-77" уже передало находившиеся на его борту тела погибших рыбаков и четырех выживших на южнокорейское судно "Оянг-96". На "Каролине-77" остался только спасенный российский инспектор-наблюдатель. На российском судне "Залив Забияка" остаются три тела и двое выживших. На "Оянг-96" их планируется передать в ближайшее время", - сказал А.Рец.

Южнокорейский рыболовный траулер "Орионг-501" затонул в Беринговом море в 117 милях от берегов Чукотки 1 декабря. На его борту находились 60 человек - это граждане Южной Кореи, из которых состоял командный состав, а также Индонезии и Филиппин - в основном рыбообработчики и российский инспектор-наблюдатель Рыбнадзора. Спасти удалось семь человек, в том числе россиянина. 26 считаются пропавшими без вести. Их поиски продолжаются.

По последним данным, число жертв трагедии достигло 27 человек. За время поисков найдено 26 тел, один рыбак умер от переохлаждения еще в понедельник.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще