Новости 8 октября 2010 г. 14:54

Шувалов поддерживает создание игорной зоны в Приморье

Владивосток. 8 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов в пятницу в ходе рабочей поездки по Приморскому краю посетил место будущей игорной зоны "Приморье" на побережье бухты Муравьиная.

"Данный проект должен быть не просто "игорной резервацией", но местом, где смогут отдыхать и с пользой проводить время жители Дальнего Востока России и близлежащих стран Юго-восточной Азии", - сказал И.Шувалов, слова которого приводит пресс-служба администрации Приморья.

После посещения территории, где будет построена игорная зона, на встрече с научной общественностью края И.Шувалов заявил, что поддерживает реализацию этого проекта.

"Поддерживаю этот проект, даже не с точки зрения экономики, а если мы действительно хотим развивать науку и образование во Владивостоке, то все, что связано с жизнью портового города, должно из этого города уйти. Убить это, уничтожить, невозможно, но надо дать возможность этому легально существовать в цивилизованных рамках в другом месте", - цитирует И.Шувалова пресс-служба.

Как сообщалось, игорная зона "Приморье" последней из четырех российских игорных зон получила официальный статус. Документ о ее создании был подписан в августе 2009 года.

Местом размещения игорной зоны выбрано побережье бухты Муравьиная, примерно в 15 км от аэропорта и 50 км от Владивостока. Территория включает пресноводное озеро, что позволяет использовать ее не только в области развития игорного бизнеса, но и туристско-рекреационной сфере.

По задумке разработчиков, на территории игорной зоны "Приморье" планируется возвести четыре пятизвездочных, семь четырехзвездочных и четыре трехзвездочных отеля, 12 гостевых вилл, яхт-клуб, многофункциональный торгово-выставочный комплекс и другие объекты туристско-рекреационного назначения круглогодичного использования с необходимой инфраструктурой к ним.

Победителем торгов на аренду территории игорной зоны на 15 лет было признано ОАО "Наш дом - Приморье", предложившее наиболее интересные инвестиционные предложения по комплексному освоению территории и наибольшую цену за право аренды.

Пресс-служба администрации Приморья сообщила в пятницу, что инвестиционным проектом предусмотрено несколько этапов развития игорной зоны. В период 2010-2017 гг. на территории игорной зоны планируется создание инженерной и транспортной инфраструктур, строительство отелей с казино, яхт-клуба с причалом, а также обустройство прилегающей территории и прогулочной набережной.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще