Новости 8 апреля 2019 г. 13:12

Суд отказал московской компании в признании Якутугля банкротом

Якутск. 8 апреля. ИНТЕРФАКС - Арбитражный суд Якутии прекратил производство по иску ООО "Беско" (Москва) о банкротстве АО "ХК "Якутуголь" (входит в "Мечел-Майнинг"), сообщается в картотеке арбитражных дел.

Согласно определению, суд 5 апреля отказал во введении наблюдения и прекратил производство по делу о банкротстве. На судебном заседании представитель "Якутугля" пояснила, что задолженность полностью погашена.

В материалах суда также говорится, что 2 апреля с иском о признании должника банкротом обратилось ООО "РариТЭК Авто Групп" (Нерюнгри), к производству иск принят 8 апреля. Сумма исковых требований составляет 15 млн 255 тыс. 535,48 рубля.

Кроме того, по данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", 26 марта ООО ТД "Актив-Альянс" (Москва) заявляло о намерении обратиться с иском о банкротстве "Якутугля".

Ранее сообщалось, что ООО "Беско" 29 января 2019 года обратилось в Арбитражный суд Якутии с заявлением о признании АО "ХК "Якутуголь" банкротом. В сообщении отмечалось, что ранее суд в рамках другого дела постановил взыскать с "Якутугля" в пользу "Беско" 282,298 тыс. евро за невыполнение обязательств по оплате по договору поставки оборудования и запасных частей. В связи с этим заявитель считает, что должник отвечает признакам банкротства, просит суд ввести в отношении должника процедуру наблюдения.

По данным "СПАРК-Интерфакс", новый иск от ООО "РариТЭК Авто Групп" является одиннадцатым иском о банкротстве "Якутугля" за последние годы. Большинство из них суд рассматривал в 2014 году, часть - в 2017 году. Однако в ходе судебных разбирательств должник производил оплату задолженности, и до введения процедуры банкротства дело ни разу не дошло.

"Якутуголь" является одной из крупнейших угледобывающих компаний России, которая объединяет разрезы "Нерюнгринский", "Кангаласский", "Джебарики-Хая", а также обогатительную фабрику и сервисные предприятия. Компания входит в горнодобывающий дивизион группы "Мечел" (MOEX: MTLR), консолидированный в АО "Мечел-Майнинг". Выручка "Якутугля" в 2017 году составила 41,4 млрд рублей, чистая прибыль - 15,8 млрд рублей. Отчетности за 2018 года пока нет.

Основной вид деятельности ООО "Беско" - техническое обслуживание и ремонт автотранспортных средств.

Служба энергетической информации

oil@interfax.ru

gas@interfax.ru

utilities@interfax.ru

Кка мо им

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще