Новости
11 сентября 2020 г. 10:25

Суд в Приморье в конце сентября вернется к делу 14 северокорейских рыбаков, напавших на российских пограничников

Владивосток. 11 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Приморский краевой суд, в котором рассматривается уголовное дело в отношении 14 граждан КНДР, обвиняемых в нападении на российских пограничников в 2019 году в Японском море, продлил обвиняемым арест до февраля 2021 года.

"Постановлением от 11 сентября срок содержания под стражей в отношении всех подсудимых продлен до 19 февраля 2021 года", - говорится в сообщении пресс-службы суда.

Следующее судебное заседание назначено на 28 сентября.

Как сообщалось, первое заседание по уголовному делу в отношении 14 граждан КНДР, обвиняемых в нападении на российских пограничников в 2019 году в Японском море, прошло в четверг в Приморском краевом суде во Владивостоке.

В связи с действующими из-за COVID-19 ограничениями на заседание допускаются только участники судебного процесса.

Следственный комитет РФ в середине августа сообщил о завершении расследования уголовного дела в отношении 14 северокорейских рыбаков.

17 сентября 2019 года сотрудники Пограничного управления ФСБ РФ по Приморскому краю обнаружили рыболовное судно, следовавшее под флагом КНДР, экипаж которого участвовал в незаконной добыче кальмара, пограничники приняли меры к задержанию судна.

Однако во время досмотра 17 иностранных рыбаков, вооружившись подручными предметами, напали на высадившихся на судно российских пограничников. Один из нападавших, завладев служебным автоматом, выстрелил из него в одного из пограничников.

Шестерым северокорейским морякам предъявлено обвинение по ст. 317 УК РФ (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа и военнослужащего), еще восемь обвиняются по ч. 2 ст. 318 УК РФ (Применение насилия, опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти).

Ранее в Находкинский городской суд были направлены уголовные дела в отношении еще троих граждан КНДР. Один из северокорейских рыбаков за нападение на российских пограничников приговорен к четырем годам лишения свободы, суд над двумя другими продолжается.

Северокорейские рыбаки вели промысел в районе банки Кито-Ямато (Японское море, исключительная экономическая зона РФ).

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще