Новости
9 октября 2013 г. 04:45

Учительница в Якутии предстанет перед судом за то, что отхлестала 19 детей шнуром от ноутбука

Якутск. 9 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Прокурором Нюрбинского района Якутии направлено уголовное дело в суд по обвинению учителя школы города Нюрба в нанесении побоев 19 воспитанникам детского лагеря, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

"Установлено, что учительница, используя малозначительный повод, нанесла от двух до десяти ударов шнуром зарядного устройства от ноутбука в область ягодиц 19 воспитанникам. Потерпевшими по делу признаны 14 мальчиков и пять девочек. Установлено, что учительница нанесла телесные повреждения детям в связи с тем, что они без её спроса взяли свои зарядные устройства от ноутбуков, которые она ранее отобрала у детей в количестве десяти штук", - говорится в сообщении.

Зарядные устройства от ноутбуков были отобраны и спрятаны учителем в связи с тем, что дети, отвлекаясь, не могли уснуть.

Учительнице предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.116 УК РФ (причинение побоев). Прокурором района, помимо указанного, в Нюрбинский районный суд в защиту прав детей направлены также исковые заявления о взыскании с МБОУ "Нюрбинская СОШ №2" денежной компенсации за причинение морального вреда.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще