Новости 26 января 2011 г. 09:11

В Китае из-за компьютерного сбоя на границе почти на сутки было нарушено пассажирское и грузовое сообщение с Приморьем

Владивосток. 26 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - У китайских пограничников, работающих на обслуживании пассажирского и грузового потоков на границе с Приморским краем России, произошел сбой в компьютерной системе, из-за чего почти сутки отсутствовало международное транспортное сообщение.

"Сбой произошел на пункте пропуска Суйфеньхэ примерно в 11:00 по местному времени 25 января. Из-за этого поезд с почти 300 пассажирами не смог попасть из Приморья в КНР", - сообщил в среду агентству "Интерфакс - Дальний Восток" представитель пресс-службы Уссурийской таможни.

По его словам, среди пассажиров было 11 граждан Китая, остальные - россияне, которые собирались в КНР в качестве туристов.

"До 16:00 поезд находился на станции Рассыпная Падь за линией инженерно-технических сооружений. Однако позднее он вернулся в РФ", - рассказал собеседник агентства.

При этом он подчеркнул, что китайская сторона также не принимала грузовые поезда.

Кроме того, на автомобильном пункте пропуска "Пограничный" Уссурийской таможни застряли четыре пассажирских автобуса и 13 грузовых автомашин.

Сотрудник пресс-службы отметил, что ликвидировать аварию удалось к вечеру вторника.

"К 21:00 китайским пограничникам удалось наладить компьютеры и возобновить оформление на въезд в страну грузовых поездов, машин и автобусов с туристами", - сообщил он.

Собеседник агентства также добавил, что поезд с пассажирами в КНР также отправился, но только в среду утром.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще