Новости 31 января 2021 г. 11:10

В Магадане прошел согласованный митинг в поддержку Навального, собралось менее полусотни граждан - УМВД

Благовещенск. 31 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Магадан провел протестные мероприятия мирным порядком на одобренной властями территории, а на Камчатке малочисленная несанкционированная акция закончилась задержаниями.

По информации управления УМВД по Магаданской области, в воскресенье в сквере имени 60-летия в Магадане состоялся митинг, в котором приняли участие порядка 40 человек. Нарушений общественного порядка не допущено.

Отмечается, что в соответствии с постановлением региональной администрации эта территория города определена единым специально отведенным местом для обсуждения общественно-значимых вопросов, не требующих уведомления органов власти (численностью до ста человек).

В Петропавловске-Камчатском, по официальной информации краевой полиции, на площади Ленина на несанкционированное массовое мероприятие собралось не более 30 человек. В территориальные отделы полиции были доставлены девять граждан.

Как сообщалось, задержания в воскресенье прошли и в других городах Дальнего Востока. В Якутии было задержано более половины собравшихся на несанкционированную акцию в поддержку оппозиционера Алексея Навального - 14 человек из 25, принявших участие в акции.

В Хабаровске за участие в несанкционированных массовых мероприятиях задержаны 13 человек из 58 участников. Информация полиции о количестве доставленных в полицию в Приморье пока не озвучивалась.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще