Новости
1 апреля 2020 г. 05:50

Въезд и выезд ограничили в одном из районов Еврейской АО, где выявлены три случая коронавируса

Биробиджан. 1 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Въезд и выезд в Октябрьский район Еврейской автономной области (ЕАО), где три человека заразились коронавирусной инфекцией, ограничен с 20:00 31 марта, сообщает пресс-служба правительства региона.

По поручению главы региона Ростислава Гольдштейна, на всей территории Октябрьского района проводится дезинфекция. Такая мера предпринята для предотвращения распространения вируса COVID-19.

"В селе Амурзет выявлено три случая заболевания коронавирусной инфекцией. Жёсткие карантинные меры - единственное верное решение в текущей ситуации", - цитирует Гольдштейна пресс-служба.

Отмечается, что ограничение не распространяется на граждан, имеющих регистрацию на территории Октябрьского района.

Также передвижение разрешено спецтранспорту для перевозки горючего, товаров первой необходимости, животных, семян, удобрений, почтовых грузов, бытовых отходов, ликвидации стихийных бедствий и ремонта дорог, транспортным средствам силовых структур, органов государственной власти региона и муниципалитета.

Жителям Октябрьского района рекомендовано не покидать место проживания, если это не связано с обращением за экстренной медпомощью, прямой угрозой жизни и здоровью, говорится в сообщении.

Населению разрешено следовать к месту работы и обратно, сходить в ближайший магазин, банк и салон сотовой связи и вынести мусор. Домашних животных можно выгуливать на расстоянии 100 метров от дома.

Управлению здравоохранения правительства ЕАО поручено усилить кадровый состав районной больницы и обеспечить врачей средствами индивидуальной защиты.

Как сообщалось, в селе Амурзет Октябрьского района ЕАО, 31 марта диагноз COVID-19 был поставлен троим пациентам. Все они члены одной семьи и ранее контактировали с возможно заразившимся новой коронавирусной инфекцией жителем Хабаровска. На территории Амурзета под медицинским наблюдением в режиме самоизоляции находятся 70 человек - коллеги и соседи заболевших.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще