Новости 18 июня 2024 г. 12:45

Военнослужащие просят Путина создать в РФ сеть полигонов для подготовки снайперов

Якутск. 18 июня. ИНТЕРФАКС - О подготовке на Дальнем Востоке снайперов и операторов беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) для СВО рассказали во вторник президенту РФ Владимиру Путину в рамках посещения главой государства креативного кластера "Квартал труда" в Якутске.

Герои России Александр Колесов и Ярослав Якубов представили президенту единственный в России стрелковый полигон "Сулун" в Якутии с возможностью стрельбы на дистанции до 4 километров, проинформировали его о том, что подразделения снайперов проходят сейчас перевооружение на современные стрелковые комплексы. Военнослужащие обратились к Путину с просьбой об открытии таких полигонов еще в ряде регионов России.

Якубов рассказал со своей стороны о тренировках и соревнованиях, которые проводит в Якутии Федерация боевого снайпинга.

Также Путину продемонстрировали различные модели БПЛА, FPV-дронов и беспилотных авиационных систем, которые производятся на предприятиях Дальневосточного федерального округа (в Забайкалье, Приморье, Якутии и других регионах).

Также президенту показали произведенные на предприятиях ДФО варианты обмундирования - бронежилеты, тепловизионные прицелы, приборы для скрытой стрельбы и наблюдения, а также средства реабилитации и водоочистительные системы для боевых условий.

Главе государства показали на тренажерах, как идет подготовка операторов для боевых дронов, процесс обучения применению средств радиоэлектронной борьбы и разведки.

Полпред президента в ДФО Юрий Трутнев доложил, как функционирует территория опережающего развития (ТОР) "Патриотическая", созданная для стимулирования производства на Дальнем Востоке различных изделий для нужд СВО, а также для поддержки дальневосточных подразделений, участвующих в операции. Один из офицеров, проводивший экскурсию для президента, подарил ему книжку стихов, которые он написал, когда лежал в госпитале в Пушкино после ранения.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще