Новости 7 февраля 2017 г. 14:47

Возбуждено уголовное дело по факту смерти пациента интерната в Якутске, замерзшего у запертой двери учреждения

(расширенная версия, добавлен комментарий Минтруда Якутии)

Якутск. 7 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Пациент дома-интерната для инвалидов и престарелых в Якутске обнаружен мертвым на крыльце учреждения, сообщает во вторник пресс-служба следственного управления СКР по региону.

По данным следствия, в воскресенье вечером 42-летний пациент интерната не смог зайти в здание из-за того, что двери были закрыты. Утром следующего дня работница соцучреждения обнаружила его тело на крыльце - мужчина скончался от переохлаждения.

"Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей)", - говорится в сообщении.

В пресс-службе министерства труда и социального развития Якутии агентству "Интерфакс - Дальний Восток" сообщили, что по данному инциденту проводится служебное расследование.

"Известно лишь то, что пациент уходил с ночевкой к другу на день рождения, об этом была предупреждена дежурная сестра. Тело мужчины было обнаружено без верхней одежды, он был лишь в трико и рубашке", - сказал сотрудник пресс-службы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Дальнего Востока