Новости
20 декабря 2010 г. 14:41

Якутское УФСБ в этом году предотвратило незаконное установление контроля иностранной компании над тремя углеводородными месторождениями

Якутск. 20 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В 2010 году управлением ФСБ РФ в Якутии было пресечено несколько попыток проникновения в республику представителей международных экстремистских структур, сообщает в понедельник пресс-служба управления.

При этом были задержаны находившиеся в федеральном розыске два участника бандформирований, причастных к нападениям на автоколонны и объекты правоохранительных органов на Северном Кавказе, говорится в сообщении.

"Склонен к явке с повинной лидер якутской ячейки религиозно-экстремистской организации "Таблиги Джамаат", который, как лицо, добровольно прекратившее участие в деятельности религиозно-экстремистского объединения, освобожден от уголовной ответственности в процессуальном порядке. Местная ячейка организации самораспустилась, а ее идеолог - выходец из Закавказья вынужден выехать за границу", - отмечает пресс-служба.

Кроме того, в 2010 году была пресечена попытка создания в Якутске филиала так называемого "Института Конфуция", "призванного содействовать проникновению китайской идеологии и экономической экспансии на территорию России".

Сотрудниками ФСБ Якутии также было предотвращено незаконное установление контроля китайской компании "Русэнерджи" над тремя крупными углеводородными месторождениями в республике.

Организатору мошенничества - депутату республиканского парламента предъявлено обвинение в совершении ряда имущественных преступлений, говорится в сообщении.

Всего в 2010 году по материалам УФСБ возбуждено 86 уголовных дел. В администрации учреждений и предприятий внесено 17 обязательных для исполнения представлений.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще