Новости 30 августа 2013 г. 07:15

Зейская ГЭС не снизила объемы холостых сбросов воды

Хабаровск. 30 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Объем сброса воды через плотину Зейской ГЭС остается в прежних пределах, сообщила в пятницу Зейская гидрометобсерватория.

"Общий среднесуточный расход - 4,451 тыс. куб. м/с. В том числе через турбины - 369 куб. м/с, через водослив - 4,081 куб. м/с", - говорится в сообщении.

Такой режим сбросов на станции продолжается с 22 августа.

По состоянию на 30 августа уровень воды в верхнем бьефе Зейского водохранилища составляет 318,97 м (понижение за сутки 5 см). Уровень в нижнем бьефе сегодня - 225 м (понижение за сутки 11 см).

При этом приток воды к Зейской ГЭС продолжает уменьшаться. За сутки приток в водохранилище сократился до 2,35 тыс. куб. м/с против вчерашних 2,5 тыс. куб. м/с.

Днем ранее сообщалось, что полпред президента в ДФО Виктор Ишаев обратился с просьбой к президенту РФ Владимиру Путину дать поручение Минэнерго, Минприроды и ОАО "РусГидро" удерживать сброс воды на Зейской и Бурейской ГЭС в пределах объемов притока к водохранилищам.

После проведенного президентом Владимиром Путиным в четверг совещания в Хабаровске Следственный комитет РФ начал проверку действий должностных лиц Зейской и Бурейской ГЭС в чрезвычайной ситуации.

Во вторник со ссылкой на главу МЧС РФ Владимира Пучкова сообщалось, что правительственная комиссия по ЧС рекомендовала руководству ГЭС сократить сбросы воды до 3,5 тыс. куб. м/с.

Зейская ГЭС приступила к пропуску паводковых вод 1 августа из-за сложной гидрологической ситуации, разрешение на сброс воды руководство предприятия получило от специально созданной комиссии Ростехнадзора.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще